既刊(1巻)

【電子書籍限定!オールカラー版】一年じゅうかき氷の店 埜庵の20年 絶品シロップレシピつき

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1,800
【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。神奈川・鵠沼海岸にある人気かき氷の店「埜庵」による、かき氷の魅力を伝える本。巻末に、家でつくれる絶品シロップレシピつき。かき氷ブームのパイオニア、神奈川・鵠沼海岸にある一年じゅうかき氷の店「埜庵」による、かき氷の尽きない魅力を伝える本。巻末には、家でつくれる絶品かき氷シロップのレシピつき。2003年3月、鎌倉でオープンした「埜庵」は、2023年に開店20周年を迎えた。秩父「阿左美冷蔵」で偶然食べたかき氷に、“脳天からカチ割られるほどの衝撃”を受け、脱サラをして「かき氷」の道へ。それから、20年あまり――。夏だけでなく、秋も冬も春も一年じゅう「かき氷の店」として日本のかき氷業界を牽引し、いまでは全国各地からファンを呼び寄せる人気店となっています。この本は、一年じゅう商う「かき氷の店」としてお客さんとともに歩んだ20年を、四季を彩る現在進行形「かき氷」とともに写真と文章で綴ります。巻末には4色カラー32ページで、家でつくれる絶品シロップを15レシピ紹介します。※電子版はオールカラーです◇1章:埜庵のかき氷 春夏秋冬◇2章:開店からここ10年のこと◇3章:日本のかき氷の歴史◇4章:生産者とのつながり◇5章:埜庵のこれから、この先巻末:埜庵の絶品シロップレシピ「シンプルに氷を削って、シロップをかける。そのふたつの行為だけでおいしさを表現することにこだわっています」(店主・石附浩太郎)かき氷の尽きない魅力にあふれる、かき氷がもっと好きになる一冊です。石附 浩太郎(イシヅキコウタロウ):1965年、東京生まれ。大学で商品学を学んだあと、音響機器メーカーを経て、2003年、一年じゅうかき氷を提供するかき氷屋「埜庵」を鎌倉にオープン。2005年、神奈川・鵠沼海岸へ移転。独創的なシロップを使ったかき氷を求めて、全国からリピーターが訪れ、最近の“かき氷ブーム”のパイオニアとしてかき氷業界を牽引している。
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あらすじ

【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。神奈川・鵠沼海岸にある人気かき氷の店「埜庵」による、かき氷の魅力を伝える本。巻末に、家でつくれる絶品シロップレシピつき。かき氷ブームのパイオニア、神奈川・鵠沼海岸にある一年じゅうかき氷の店「埜庵」による、かき氷の尽きない魅力を伝える本。巻末には、家でつくれる絶品かき氷シロップのレシピつき。2003年3月、鎌倉でオープンした「埜庵」は、2023年に開店20周年を迎えた。秩父「阿左美冷蔵」で偶然食べたかき氷に、“脳天からカチ割られるほどの衝撃”を受け、脱サラをして「かき氷」の道へ。それから、20年あまり――。夏だけでなく、秋も冬も春も一年じゅう「かき氷の店」として日本のかき氷業界を牽引し、いまでは全国各地からファンを呼び寄せる人気店となっています。この本は、一年じゅう商う「かき氷の店」としてお客さんとともに歩んだ20年を、四季を彩る現在進行形「かき氷」とともに写真と文章で綴ります。巻末には4色カラー32ページで、家でつくれる絶品シロップを15レシピ紹介します。※電子版はオールカラーです◇1章:埜庵のかき氷 春夏秋冬◇2章:開店からここ10年のこと◇3章:日本のかき氷の歴史◇4章:生産者とのつながり◇5章:埜庵のこれから、この先巻末:埜庵の絶品シロップレシピ「シンプルに氷を削って、シロップをかける。そのふたつの行為だけでおいしさを表現することにこだわっています」(店主・石附浩太郎)かき氷の尽きない魅力にあふれる、かき氷がもっと好きになる一冊です。石附 浩太郎(イシヅキコウタロウ):1965年、東京生まれ。大学で商品学を学んだあと、音響機器メーカーを経て、2003年、一年じゅうかき氷を提供するかき氷屋「埜庵」を鎌倉にオープン。2005年、神奈川・鵠沼海岸へ移転。独創的なシロップを使ったかき氷を求めて、全国からリピーターが訪れ、最近の“かき氷ブーム”のパイオニアとしてかき氷業界を牽引している。

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