さば缶が、がぜん注目を集めています!
さばに豊富に含まれるEPA、DHAという必須脂肪酸は
血液をサラサラにして善玉コレステロールを増やし、生活習慣病を予防する効果があります。
さば缶に加工される脂ののったさばには、EPA、DHAがたっぷり。
栄養的にすぐれた体にいい食材、それがさば缶なのです。
しかも安くて、買いおきができて、そのまま食べられる加工品だから調理もラクラクと、
いいことがいっぱい!
体にいいからもっと魚を食べたいけれど
魚料理は苦手、面倒、という人も、さば缶なら大丈夫!
手間なしでおいしいおかずが作れます。
アレンジしやすい水煮缶を使ったレシピを中心に、
定番のさばみそ煮、キムチ煮から、人気の炊き込みごはん、
話題のひっぱりうどん、さばサンドまで、ずらりとご紹介します。
きょうから“さば缶”ライフを始めましょう!