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季節のゼリースイーツ ゼラチン・寒天・アガーで作る、おいしい新食感

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※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。ぷるぷる、もっちり、とろーりゼラチン・寒天・アガーで作る、新食感スイーツ。暑い時期はもちろん、季節を通して365日楽しめる!------------------------------------------------旬の果物と身近な素材を使って作るゼリースイーツは、かんたんでヘルシー、そしておいしい。その透明感と食感、季節を感じるかわいいモチーフが、子どもから大人まで年齢に関係なく喜ばれます。ふだんの日のおやつや、ちょっとした記念日にもおすすめ!ゼラチン・寒天・アガーの基本と使い方のコツも詳しく紹介します。------------------------------------------------■内容はじめにゼリースーツの魅力本書で使う型Chapter1 Spring 心ときめくゼリースイーツひしもち風ゼリー/いちごのプリンアラモード/桜あんのいちごのせ寒天/笹カスタードゼリー/桜の水ゼリー/梅ゼリー/バラゼリーケーキ/抹茶ミルクゼリー/ハートのホワイトマシュマロ/さくらんぼのゼリー包みChapter2 Summer 涼をよぶゼリースイーツあじさい寒天/アガーの水ようかん/浮き輪ゼリー/かき氷 桃ジュレソースがけ/七夕ゼリー/すいかゼリー/トマトマリネの寒天あめ/メロンゼリー/カラフル寒天/ドリンクゼリー/梅酒のゼリージュース/ぶどう入りシャンパンゼリー/クラッシュアイスカフェオレ/紅茶ゼリーチャイ/アイス型のグミChapter3 Autumn 滋味あふれるゼリースイーツぶどうのゼリー テリーヌ風/紫いもようかん/かぼちゃプリン/甘納豆の寒天寄せ/生ドーナツ寒天/あずきようかんのきんつば/季節のフルーツあんみつ/りんごゼリーのロールケーキ/柿ゼリーChapter4 Winter 煌びやかなゼリースイーツおせちプチゼリー/ゆず寒天/抹茶ようかん/いちご寒天/黒豆寒天/いちごのショートケーキ ゼリー仕立て/みかん丸ごと寒天/フルーツゼリー&チーズタルト/ハートのチョコレートプリン/クレーム ダンジュ/ゆず風味の甘酒ゼリーゼラチン・寒天・アガーとは?ゼラチン/寒天/アガー■著者について大越 郷子(おおこし・さとこ)管理栄養士。病院勤務の後、フリーランスとして料理制作・栄養管理を行い、製菓学校の非常勤講師にも従事。書籍や雑誌の料理制作、栄養指導などで活躍してきた。2015年より料理教室「葡萄な食卓」を主催し、日常に役立つ料理・菓子・パン作りを教えている。『グルテンフリーのパンと麺とおやつ』(PHP研究所)、『思わず見とれるゼリースイーツ』(誠文堂新光社)など、著書多数。

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季節のゼリースイーツ ゼラチン・寒天・アガーで作る、おいしい新食感の作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。ぷるぷる、もっちり、とろーりゼラチン・寒天・アガーで作る、新食感スイーツ。暑い時期はもちろん、季節を通して365日楽しめる!------------------------------------------------旬の果物と身近な素材を使って作るゼリースイーツは、かんたんでヘルシー、そしておいしい。その透明感と食感、季節を感じるかわいいモチーフが、子どもから大人まで年齢に関係なく喜ばれます。ふだんの日のおやつや、ちょっとした記念日にもおすすめ!ゼラチン・寒天・アガーの基本と使い方のコツも詳しく紹介します。------------------------------------------------■内容はじめにゼリースーツの魅力本書で使う型Chapter1 Spring 心ときめくゼリースイーツひしもち風ゼリー/いちごのプリンアラモード/桜あんのいちごのせ寒天/笹カスタードゼリー/桜の水ゼリー/梅ゼリー/バラゼリーケーキ/抹茶ミルクゼリー/ハートのホワイトマシュマロ/さくらんぼのゼリー包みChapter2 Summer 涼をよぶゼリースイーツあじさい寒天/アガーの水ようかん/浮き輪ゼリー/かき氷 桃ジュレソースがけ/七夕ゼリー/すいかゼリー/トマトマリネの寒天あめ/メロンゼリー/カラフル寒天/ドリンクゼリー/梅酒のゼリージュース/ぶどう入りシャンパンゼリー/クラッシュアイスカフェオレ/紅茶ゼリーチャイ/アイス型のグミChapter3 Autumn 滋味あふれるゼリースイーツぶどうのゼリー テリーヌ風/紫いもようかん/かぼちゃプリン/甘納豆の寒天寄せ/生ドーナツ寒天/あずきようかんのきんつば/季節のフルーツあんみつ/りんごゼリーのロールケーキ/柿ゼリーChapter4 Winter 煌びやかなゼリースイーツおせちプチゼリー/ゆず寒天/抹茶ようかん/いちご寒天/黒豆寒天/いちごのショートケーキ ゼリー仕立て/みかん丸ごと寒天/フルーツゼリー&チーズタルト/ハートのチョコレートプリン/クレーム ダンジュ/ゆず風味の甘酒ゼリーゼラチン・寒天・アガーとは?ゼラチン/寒天/アガー■著者について大越 郷子(おおこし・さとこ)管理栄養士。病院勤務の後、フリーランスとして料理制作・栄養管理を行い、製菓学校の非常勤講師にも従事。書籍や雑誌の料理制作、栄養指導などで活躍してきた。2015年より料理教室「葡萄な食卓」を主催し、日常に役立つ料理・菓子・パン作りを教えている。『グルテンフリーのパンと麺とおやつ』(PHP研究所)、『思わず見とれるゼリースイーツ』(誠文堂新光社)など、著書多数。

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