※本商品は以前エイ出版から配信されていた商品です。
燻製に興味はあるけれど、
何日もかかる長い作業工程と手間がハードルと感じている方も多いでしょう。
そこで、本書は時間と手間のかかる従来の燻製方法ではなく、
できるだけ手を抜いて、簡単に燻製を作ることができる方法を提案します。
保存性を考えるとさまざまな工程が必要不可欠ですが、
作ったらすぐ食べてしまうと考えれば、複雑な手順を簡略化することも可能。
誰でも簡単に作れる美味しい燻製の作り方を、
肉、魚介類、つまみ、調味料の燻製に至るまで食材別に幅広く紹介します。
自作した燻製はそのまま食べても美味しいものですが、
もうひと手間かけるとさらに美味しい料理になります。
本書には各種燻製のベーシックな作り方に加え、
それぞれの燻製を活用したレシピも多数掲載。
燻製の具体的な作り方のみならず、使い方も想定しやすい構成となっています。
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