※本商品は以前エイ出版から配信されていた商品です。
本書は、「簡単ではあるが、ちゃんと“料理”をする山メシ本」として、
2014年に刊行した“山グルメ”の続編。
山登りのときに食べる“山メシ”というと、
アルファ米やインスタント食品などをイメージさせますが、
監修の小雀陣二さん(通称:チュンチュン)は三浦市で週末に開く
カフェ“雀家”を営む料理の達人で、得意の料理で外遊びの楽しさを伝える
アウトドアコーディネーターでもあります。
よって、山メシ=インスタント系ではない新レシピをまたまた提案してくれました。
「山でもおいしいものが食べたい!」という方に贈る、
チュンチュンさんが新たに考えた90レシピ!
山登りのとき以外でも、家庭での時短料理や手抜き料理の
参考になるアイデアが満載の本なのです。
※デジタル版は、紙の書籍とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。