野菜ジュースで1日分の栄養は摂れるのか?【YouTube登録者数19万人】野菜の可能性を探究し続ける野菜研究家が教える「野菜の教養書」本書は、野菜にまつわるビジネスの話から、野菜の歴史、産直野菜、加工野菜、お取り寄せ野菜、ファーム・トゥー・テーブル、美味しい食べ方など、明日からすぐに使える豆知識を紹介する「野菜の入門書」です。・健康に生きるために・環境と食の問題の現状を知るために・明日の話のネタを仕入れるためにぜひ本書を手にとってみてください。⚫本書の内容(一部抜粋)・予防医学で注目される「アブラナ科」の野菜・縄文時代から食べられていた野菜とは・野菜の生産と経済の関係性・農家が稼げる野菜・コンビニやスーパーのカットサラダは安全なのか・野菜の販売価格の決め方・お歳暮で売れる1本1万円のねぎ・今、大注目の野菜「ブロッコリー」・伝統的な日本の食生活から学べることなど⚫読者特典①これだけは知っておきたい野菜の成分表②健康で元気な体をキープする「抗酸化成分」⚫目次第1章:野菜ジュースから学ぶ野菜ビジネスの世界第2章:伝統野菜から学ぶ野菜の品種と歴史の世界第3章:産直野菜から学ぶ農業の世界第4章:カット野菜から学ぶ野菜加工の世界第5章:コールドチェーンから学ぶ野菜流通の世界第6章:お取り寄せに学ぶ野菜ギフトの世界第7章:「ファーム・トゥー・テーブル」から学ぶ野菜トレンドの世界第8章:料理教室から学ぶ野菜料理の世界第9章:プラントベースフードに学ぶこれからの野菜ビジネスの世界