ドイツ式 ハーブ農家の料理と手仕事 育てる、味わう、丸ごと生かす

最新刊

既刊(1巻 最新刊)

ドイツ式 ハーブ農家の料理と手仕事 育てる、味わう、丸ごと生かす

作者:
出版社:
-
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。ハーブを育て、四季折々に楽しむlalafarmtable・奥薗和子さんが、長年のドイツ暮らしで身につけた、ハーブ使いの知恵とアイデアを詰め込んだ一冊。定番のバジルやミントから、フェンネルやエディブルフラワーなど人気のハーブまで、全20種の育て方と、それぞれのハーブの特性を生かした料理や愉しみ方を紹介します。また、ハーブの仕込みものや、日常を美しく彩るハーブのアレンジメントも掲載。ハーブが好きな方はもちろん、ハーブって難しそう、でも生活に取り入れたい…と思っている方におすすめのドイツ流の味わい方、生かし方をお届けします。■内容はじめにハーブは四季を通して美しい数えきれないほどの愉しみや喜びをもたらすハーブの育て方とドイツ流の味わい方・愉しみ方イタリアンパセリきのこのグリル パセリニンニクオイルがけハーブとジャガイモのスープ/ハーブのサラダ[コリアンダー]コリアンダーと魚介のセビーチェ、白身魚のコリアンダー蒸し[チャービル]チャービルのオムレツ、チャービルのグリルサラダ[ディル]ディルとサーモンのカルパッチョ、ディルとイワシの酢漬け[バジル]バジルのパスタサラダ/バジル塩、鶏肉グリルのジュノベーゼソースがけ[オレガノ]トマトとハーブのパン粉焼き、鶏肉とハーブのケバブサンド[セージ]ニョッキのセージバターソース、ドイツ風本格手作りソーセージ[タイム]タコとタイムのトマト煮、カボチャとハーブのキッシュ[ミント]モッツァレラとイチゴのミントサラダ、チョコとミントのアイス/ミントのメレンゲクッキー[ラベンダー]ラベンダーのカイザーシュマーレン、ラベンダーのプリン[レモンバーム]大麦と夏野菜のハーブサラダ、レモンバームのゼリー[フェンネル]フェンネルのクリームグラタン、フェンネルと柑橘のサラダ[レモングラス]鶏肉とレモングラスのフォー、レモングラスとサクラエビのサテ/レモングラスのグラニテ[チャイブ]バゲットのチャイブとフレッシュクリームチーズのせ、マウルタッフェン[ジンジャー]ジンジャークッキー/ジャンジャーミントティー、ジンジャー入りパンプキンスープ[ローズマリー]カルトフェルン、ハーブのフォカッチャ[エディブルフラワー]カモミール/マリーゴールド/ボリジ/ビオラKOLUMNE ハーブの手仕事/仕込む、ハーブの手仕事/飾る、ドイツのハーブ畑にてオーガニックで育てる ハーブ栽培の基本道具/資材/育苗のことハーブを育てる 庭や畑で育てる鉢植えで育てるお手入れのこと 肥料/水やり/剪定/植え替えハーブのふやし方 挿し木/株分け/こぼれ種
作品情報

ドイツ式 ハーブ農家の料理と手仕事 育てる、味わう、丸ごと生かすの巻一覧

通知管理

通知管理を見る

ドイツ式 ハーブ農家の料理と手仕事 育てる、味わう、丸ごと生かすの作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。ハーブを育て、四季折々に楽しむlalafarmtable・奥薗和子さんが、長年のドイツ暮らしで身につけた、ハーブ使いの知恵とアイデアを詰め込んだ一冊。定番のバジルやミントから、フェンネルやエディブルフラワーなど人気のハーブまで、全20種の育て方と、それぞれのハーブの特性を生かした料理や愉しみ方を紹介します。また、ハーブの仕込みものや、日常を美しく彩るハーブのアレンジメントも掲載。ハーブが好きな方はもちろん、ハーブって難しそう、でも生活に取り入れたい…と思っている方におすすめのドイツ流の味わい方、生かし方をお届けします。■内容はじめにハーブは四季を通して美しい数えきれないほどの愉しみや喜びをもたらすハーブの育て方とドイツ流の味わい方・愉しみ方イタリアンパセリきのこのグリル パセリニンニクオイルがけハーブとジャガイモのスープ/ハーブのサラダ[コリアンダー]コリアンダーと魚介のセビーチェ、白身魚のコリアンダー蒸し[チャービル]チャービルのオムレツ、チャービルのグリルサラダ[ディル]ディルとサーモンのカルパッチョ、ディルとイワシの酢漬け[バジル]バジルのパスタサラダ/バジル塩、鶏肉グリルのジュノベーゼソースがけ[オレガノ]トマトとハーブのパン粉焼き、鶏肉とハーブのケバブサンド[セージ]ニョッキのセージバターソース、ドイツ風本格手作りソーセージ[タイム]タコとタイムのトマト煮、カボチャとハーブのキッシュ[ミント]モッツァレラとイチゴのミントサラダ、チョコとミントのアイス/ミントのメレンゲクッキー[ラベンダー]ラベンダーのカイザーシュマーレン、ラベンダーのプリン[レモンバーム]大麦と夏野菜のハーブサラダ、レモンバームのゼリー[フェンネル]フェンネルのクリームグラタン、フェンネルと柑橘のサラダ[レモングラス]鶏肉とレモングラスのフォー、レモングラスとサクラエビのサテ/レモングラスのグラニテ[チャイブ]バゲットのチャイブとフレッシュクリームチーズのせ、マウルタッフェン[ジンジャー]ジンジャークッキー/ジャンジャーミントティー、ジンジャー入りパンプキンスープ[ローズマリー]カルトフェルン、ハーブのフォカッチャ[エディブルフラワー]カモミール/マリーゴールド/ボリジ/ビオラKOLUMNE ハーブの手仕事/仕込む、ハーブの手仕事/飾る、ドイツのハーブ畑にてオーガニックで育てる ハーブ栽培の基本道具/資材/育苗のことハーブを育てる 庭や畑で育てる鉢植えで育てるお手入れのこと 肥料/水やり/剪定/植え替えハーブのふやし方 挿し木/株分け/こぼれ種

ドイツ式 ハーブ農家の料理と手仕事 育てる、味わう、丸ごと生かすのレビュー

まだレビューはありません。