まいにちおいしいベジマフィン〈植物生まれの材料で作るグルテンフリーなレシピ〉
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まいにちおいしいベジマフィン〈植物生まれの材料で作るグルテンフリーなレシピ〉

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1,600
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。キャロットケーキ偏愛家「urara」の最新スイーツブックは、季節の野菜を16種類も使ったやさしい甘さのベジマフィンが主役。植物生まれの材料だけで作る、グルテンフリーなレシピだから、ごはんみたいに朝からもりもり食べたくなるおいしさです。材料をスプーンでぐるぐる混ぜてマフィン型に流せばOK!という手軽さもうれしい、思いたったらすぐに作れる簡単レシピなので、季節の野菜からでも、お気に入りの野菜からでも、これだ!と気のむくままに焼いてみてください。きっと「え?こんなに?」と驚くほどたっぷりの野菜がとれて、野菜が持つ自然な甘さやうまみを味わえることに感動するはずです。季節の野菜と製菓用の米粉、それにおいしさの決め手になるナッツがそろったら、未知なる(でも食べたら絶対虜になる)urara式ベジマフィンの作りどきですよ!《CONTENTS》◎プロローグ・ベジマフィンをはじめよう!・ベジマフィンの材料は、大きく分けて2種類。・ベジマフィンの工程はとってもシンプル。◎春にんじん春のキャロットマフィン/レモン&キャロットマフィン/キャロブ&ひよこ豆のキャロットマフィン新玉ねぎピーナッツオニオンマフィン/ストロベリーオニオンマフィン/青のりオニオンマフィン長芋ブルーベリー長芋マフィン/ティラミス風長芋マフィン/抹茶ココナッツ長芋マフィン◎夏ズッキーニズッキーニマフィン/トリプルチョコのズッキーニマフィン/コーヒー&ココナッツズッキーニマフィンバナナジューシーバナナマフィン/ピーナッツバターonバナナマフィン/黒ごまバナナマフィントマトトマトマフィン/パイン&トマトマフィン/ぎっしりコーン&トマトマフィン◎秋さつま芋お芋マフィン/デーツ&黒ごまのお芋マフィン/ブラウニーお芋マフィンレンコンジンジャーレンコンマフィン/和栗のレンコンマフィン/チョコチップレンコンマフィンかぼちゃスパイスパンプキンマフィン/あんバター風パンプキンマフィン/発酵パンプキンマフィン◎冬りんごシナモンアップルマフィン/アールグレイアップルマフィン/発酵りんごマフィン大根カルダモン大根マフィン/ヘーゼルナッツ大根マフィン/黒豆とおもちの大根マフィン冬にんじんしりしりキャロットマフィン/マーマレードキャロットマフィン/発酵にんじんマフィン◎COLUMN春キャベツのお好みマフィン/ナスのフルーツティーマフィン/ぎゅぎゅっとマッシュルームマフィン/ごぼうマフィン◎エピローグ・おまけレシピ発酵にんじん/発酵かぼちゃ/発酵りんご/トリプル豆ヨーグルト/きのこのオーブン焼きマリネ/デュカ風スパイスソルト/ヴィーガンクリームチーズ(ヘルシータイプ・ミルキータイプ)/虹色ところてん/クイック!ベジマフィン/里芋のマフィン/キャロットクッキー・材料について・道具について・保存/Q&A・素材別・用途別 INDEX《著者プロフィール》urara料理家/アートディレクター/クリエイティブディレクター/キャロットケーキ偏愛家武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業後、大手広告代理店入社。さまざまなクライアントとの仕事を経て、フリーランスのアートディレクター、料理家として独立。インスタグラムで発信するキャロットケーキ研究とレシピが話題に。ブランドディレクターをつとめる「Romantic Foodies」を立ち上げ、デザインアイテムを販売している。著書に『まいにち食べたいキャロットケーキ』(エムディエヌコーポレーション)がある。
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あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。キャロットケーキ偏愛家「urara」の最新スイーツブックは、季節の野菜を16種類も使ったやさしい甘さのベジマフィンが主役。植物生まれの材料だけで作る、グルテンフリーなレシピだから、ごはんみたいに朝からもりもり食べたくなるおいしさです。材料をスプーンでぐるぐる混ぜてマフィン型に流せばOK!という手軽さもうれしい、思いたったらすぐに作れる簡単レシピなので、季節の野菜からでも、お気に入りの野菜からでも、これだ!と気のむくままに焼いてみてください。きっと「え?こんなに?」と驚くほどたっぷりの野菜がとれて、野菜が持つ自然な甘さやうまみを味わえることに感動するはずです。季節の野菜と製菓用の米粉、それにおいしさの決め手になるナッツがそろったら、未知なる(でも食べたら絶対虜になる)urara式ベジマフィンの作りどきですよ!《CONTENTS》◎プロローグ・ベジマフィンをはじめよう!・ベジマフィンの材料は、大きく分けて2種類。・ベジマフィンの工程はとってもシンプル。◎春にんじん春のキャロットマフィン/レモン&キャロットマフィン/キャロブ&ひよこ豆のキャロットマフィン新玉ねぎピーナッツオニオンマフィン/ストロベリーオニオンマフィン/青のりオニオンマフィン長芋ブルーベリー長芋マフィン/ティラミス風長芋マフィン/抹茶ココナッツ長芋マフィン◎夏ズッキーニズッキーニマフィン/トリプルチョコのズッキーニマフィン/コーヒー&ココナッツズッキーニマフィンバナナジューシーバナナマフィン/ピーナッツバターonバナナマフィン/黒ごまバナナマフィントマトトマトマフィン/パイン&トマトマフィン/ぎっしりコーン&トマトマフィン◎秋さつま芋お芋マフィン/デーツ&黒ごまのお芋マフィン/ブラウニーお芋マフィンレンコンジンジャーレンコンマフィン/和栗のレンコンマフィン/チョコチップレンコンマフィンかぼちゃスパイスパンプキンマフィン/あんバター風パンプキンマフィン/発酵パンプキンマフィン◎冬りんごシナモンアップルマフィン/アールグレイアップルマフィン/発酵りんごマフィン大根カルダモン大根マフィン/ヘーゼルナッツ大根マフィン/黒豆とおもちの大根マフィン冬にんじんしりしりキャロットマフィン/マーマレードキャロットマフィン/発酵にんじんマフィン◎COLUMN春キャベツのお好みマフィン/ナスのフルーツティーマフィン/ぎゅぎゅっとマッシュルームマフィン/ごぼうマフィン◎エピローグ・おまけレシピ発酵にんじん/発酵かぼちゃ/発酵りんご/トリプル豆ヨーグルト/きのこのオーブン焼きマリネ/デュカ風スパイスソルト/ヴィーガンクリームチーズ(ヘルシータイプ・ミルキータイプ)/虹色ところてん/クイック!ベジマフィン/里芋のマフィン/キャロットクッキー・材料について・道具について・保存/Q&A・素材別・用途別 INDEX《著者プロフィール》urara料理家/アートディレクター/クリエイティブディレクター/キャロットケーキ偏愛家武蔵野美術大学視覚伝達デザイン学科卒業後、大手広告代理店入社。さまざまなクライアントとの仕事を経て、フリーランスのアートディレクター、料理家として独立。インスタグラムで発信するキャロットケーキ研究とレシピが話題に。ブランドディレクターをつとめる「Romantic Foodies」を立ち上げ、デザインアイテムを販売している。著書に『まいにち食べたいキャロットケーキ』(エムディエヌコーポレーション)がある。

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