いいことがいっぱいの「麹」
今また「麹」再注目!麹にハマる人続々!
腸活・美肌・免疫力UPなど、体の内側から整う万能調味料!
麹さえあれば「体によし」「味よし」「調理の手間なし」といいことづくし。
初著書『体の内側からきれいになる 麹のレシピ』(2023年4月)が4万部超のヒット!
読者のリクエストに答えレシピ数も増やし、アップグレード!
自分のためのレシピはもちろん、二人暮らしや家族のこんだてメニューとして万能な1冊です。
「麹」調味料を使うだけで
・体にいい
・簡単なのに美味しい
・調理時間も短縮
・あれもこれもと調味料の使い分けも要らない
〈本書の内容〉
Part1 いいことがいっぱいの「麹」
Part2 きょうの麹こんだて
おつかれさまの麹こんだて/ほったらかしの麹こんだて/ささっとできる麹こんだて/ホッとする麹こんだて/元気になる麹こんだて/やせる麹こんだて/体の内側からきれいになる麹こんだて
〈こんな方にオススメ〉
・肌がキレイになりたい人
・カラダに良い食事をしたい人
・家族の健康を気遣う人
・料理が苦手な人
・こんだてを考えるのが億劫な人
著者プロフィール
阿部かなこ(あべかなこ)
麹料理研究家。麹叶(KIKUKA)サロン主宰。「麹のある暮らし」をテーマに、万能に使える麹調味料や、麹を使ったオリジナルレシピ、麹の効能、心と体にやさしい食生活を発信。モットーは、「人にも環境にもよい暮らしを『楽しく』」。著書に『体の内側からきれいになる 麹のレシピ』(KADOKAWA)がある。