既刊(1巻 最新刊)

サバの味噌煮は、ワインがすすむ 小泉武夫の「わが季節の食卓」

-
白ワインと合わせる俺流サバの味噌煮、新ゴボウの柳川もどき、夏の冷製スパゲティ、熱燗に合う鰤のアラの粕鍋……  発酵学者・小泉武夫博士が自らの厨房「食魔亭」で作り上げた季節の料理を滋味あふれるエッセイとともに紹介。読んで楽しめ、作って楽しめる、レシピ付エッセイ本。   日本経済新聞夕刊の長寿連載「食あれば楽あり」を新書化!

サバの味噌煮は、ワインがすすむ 小泉武夫の「わが季節の食卓」の巻一覧

通知管理

通知管理を見る

サバの味噌煮は、ワインがすすむ 小泉武夫の「わが季節の食卓」の作品情報

あらすじ

白ワインと合わせる俺流サバの味噌煮、新ゴボウの柳川もどき、夏の冷製スパゲティ、熱燗に合う鰤のアラの粕鍋……  発酵学者・小泉武夫博士が自らの厨房「食魔亭」で作り上げた季節の料理を滋味あふれるエッセイとともに紹介。読んで楽しめ、作って楽しめる、レシピ付エッセイ本。   日本経済新聞夕刊の長寿連載「食あれば楽あり」を新書化!

サバの味噌煮は、ワインがすすむ 小泉武夫の「わが季節の食卓」のレビュー

まだレビューはありません。