既刊(1巻)

有名老舗の元職人が教える はじめての和菓子作り

作者:
出版社:
-
1,700
日本の四季を写す、美しく愛らしい色や形が人気の和菓子。京都の老舗に並ぶような和菓子は敷居が高いイメージがありますが、本書では基本のあん作りを始め、季節の和菓子を簡単に作ることができるレシピを紹介します。生地の仕込みからフィニッシュのハンドワークまで、プロセス写真入りで、はじめての方でもできるような入門書になっています。有名老舗に45年間勤めて学んだ和菓子にまつわる興味深い話や、いろいろなお茶と和菓子の楽しみ方など、教養としても役立つコラムも掲載!
1,700
有名老舗の元職人が教える はじめての和菓子作り

有名老舗の元職人が教える はじめての和菓子作り

1,700

有名老舗の元職人が教える はじめての和菓子作りの他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

有名老舗の元職人が教える はじめての和菓子作りの作品情報

あらすじ

日本の四季を写す、美しく愛らしい色や形が人気の和菓子。京都の老舗に並ぶような和菓子は敷居が高いイメージがありますが、本書では基本のあん作りを始め、季節の和菓子を簡単に作ることができるレシピを紹介します。生地の仕込みからフィニッシュのハンドワークまで、プロセス写真入りで、はじめての方でもできるような入門書になっています。有名老舗に45年間勤めて学んだ和菓子にまつわる興味深い話や、いろいろなお茶と和菓子の楽しみ方など、教養としても役立つコラムも掲載!

有名老舗の元職人が教える はじめての和菓子作りのレビュー

まだレビューはありません。