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肉ビジネス

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日本の和牛はグッチやルイ・ヴィトンのように、世界が誇る「ブランド品」になる年間300日和牛を食べる「肉バカ」が教える、ビジネスパーソンが知っておきたい「肉の教養」焼肉やステーキをこよなく愛し、その魅力をInstagramやYouTubeで発信し続け、海外セレブにも肉を振る舞った経験のある著者による、世界に誇るべき日本の牛肉文化について紹介します。本書は、肉にまつわるビジネスの話から、肉産業の歴史、肉の美味しさを決める要素の解明、焼肉の味わい方、海外で評価される和牛の魅力など、明日からすぐに使える豆知識を紹介する「和牛の入門書」です。・国産牛と和牛の違い・和牛における但馬牛の存在・性別による味わいの違い・肉の美味しさを決める要素・牛肉のセリで行われていること・肉の冷凍技術の進化・焼肉における本当の希少部位・美味しい焼肉の食べ方・海外で和牛が好まれる理由・ハラル認証への取り組みなど、ビジネスとしてだけでなく、肉を食べる、楽しむためのコンテンツが詰まった1冊です。読者特典:肉バカが教える、一生に一度は行ってみたい焼肉・ステーキ店リスト15選

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あらすじ

日本の和牛はグッチやルイ・ヴィトンのように、世界が誇る「ブランド品」になる年間300日和牛を食べる「肉バカ」が教える、ビジネスパーソンが知っておきたい「肉の教養」焼肉やステーキをこよなく愛し、その魅力をInstagramやYouTubeで発信し続け、海外セレブにも肉を振る舞った経験のある著者による、世界に誇るべき日本の牛肉文化について紹介します。本書は、肉にまつわるビジネスの話から、肉産業の歴史、肉の美味しさを決める要素の解明、焼肉の味わい方、海外で評価される和牛の魅力など、明日からすぐに使える豆知識を紹介する「和牛の入門書」です。・国産牛と和牛の違い・和牛における但馬牛の存在・性別による味わいの違い・肉の美味しさを決める要素・牛肉のセリで行われていること・肉の冷凍技術の進化・焼肉における本当の希少部位・美味しい焼肉の食べ方・海外で和牛が好まれる理由・ハラル認証への取り組みなど、ビジネスとしてだけでなく、肉を食べる、楽しむためのコンテンツが詰まった1冊です。読者特典:肉バカが教える、一生に一度は行ってみたい焼肉・ステーキ店リスト15選

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