370レシピを掲載!あらゆるサンドイッチを収録した完全保存版!
シングルサンド、定番サンド、サブマリンサンド、ホットサンド、フルーツサンドの
各章の冒頭では、基本の作り方を、多くの工程写真を使って丁寧に説明しています。
こだわりたい方に向けて、手作りパンのレシピも紹介します。
本書さえあれば、今後サンドイッチ作りには困りません。長く本棚に入れておきたい一冊です。
PART 1 基本のシングルサンドイッチ
PART 2 定番のサンドイッチ
PART 3 サブマリンサンドイッチ
PART 4 ホットサンドイッチ
PART 5 オープンサンド&トースト
PART 6 ポケット&ラップサンド
PART 7 世界のサンドイッチ
PART 8 スイーツサンド
PART 9 パーティ&お弁当サンドイッチ
PART 10 パンレシピ
PART 11 パンに合うドリンク
Column 各パートのまとめ
ひとつの具材だけで作る
ラップやぬれ布巾を活用する
初心者には最適なサンドイッチ
道具を使う
華やかにスタイリングする
入れ方と巻き方
意外な具材の組み合わせがワールドワイド
萌えの切り口を作るコツ
料理研究家、BREAD&WINE SURF TOWNオーナーシェフ、ALOHA DELI、Southpoint主宰。
パティシエ、フレンチのシェフの下で料理を学び、ハワイをはじめバリ島やタイ、カリフォルニア、バスク地方等、世界のさまざまな国や地域のレストランでも修業を積む。
ハワイ料理は30年以上にわたり研究を費やし、ハワイ料理研究家、パンケーキマスターとしての地位を不動に。
近年ではスペインバスク地方、バル文化・料理への造詣を深め、念願の昼バル、BREAD&WINEをOPEN。
世界のお菓子やパン、おつまみをWINEとのペアリングで提供している。
近著に『スープのレシピ大図鑑370』『焼き菓子のレシピ大図鑑370』(ともにマイナビ出版)、『パンケーキの教科書』『絶品!バスクチーズケーキ』(ともに河出書房新社)等がある。
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