既刊(1巻 最新刊)

BRITISH CAKE HOUSE 英国菓子、料理、スタイル 四季のおもてなしレシピ

-
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。湯河原の人気英国菓子教室「BRITISH CAKE HOUSE」の英国菓子や料理、四季のおもてなしレシピを初公開した本。神奈川・湯河原にある人気英国菓子教室「BRITISH CAKE HOUSE」(ブリティッシュケーキハウス)による英国菓子と料理、スタイルなど、四季のおもてなしレシピを初公開した本。ロンドンの製菓学校を首席で卒業し、名門ホテルで学んだ製菓技術やおもてなし文化を基本に、英国菓子の本質的な豊かさをテーマとしてお菓子を基礎から学びたい、本格的に学びたいというかたに向けて英国菓子教室を行っている「BRITISH CAKE HOUSE」のお菓子と料理を初夏、秋、クリスマス、冬、春と四季のなかで紹介するレシピBOOKです。◎「初夏」の英国菓子と料理アスパラガスとスモークサーモンのタルトレットオレンジカードタルトプレーンとオレンジのスコーンベイクドアラスカ パッションフルーツソースレモンとバジルのシャーベットアスパラガスのスープアスパラガスのスコーンフィッシュ&チップス モダンブリティッシュスタイル ほか全16品◎「秋」の英国菓子と料理コーニッシュパスティパンプキンカップケーキりんごのスコーンキャラメルナッツタルトペアーズスポンジケーキドロップスコーンブラックベリーとブラムリーのパイ ほか全11品◎「クリスマス」の英国菓子と料理蟹とビーツの前菜カリフラワーとフラン&スープ チーズのガレット添えスパイシーペアメレンゲジンジャーブレッドビスケットパブロヴァクリスマススコーンクリスマスプディングミンスパイ ほか全14品◎「冬」の英国菓子と料理ビーフ&エールパイフィッシュパイトート・イン・ザ・ホールヴィクトリアサンドイッチコーヒー&ウォールナッツケーキブロンディーズロックケーキほか全12品◎「春」の英国菓子と料理スモークハム&チャツネサンドイッチストロベリーメレンゲキスストロベリースポンジレモンヴィクトリアサンドイッチベイクウェルタルトバターミルクスコーン ほか全14品本場のお菓子や料理の作り方を学ぶだけでなく、英国のおもてなし文化のすばらしさを綴るエッセイも充実した、英国菓子と料理、おもてなしの心を学ぶことのできるイギリス食文化の入門書です。小澤 祐子(オザワユウコ):富山県富山市出身。幼少時よりお菓子作りに興味をもち、アメリカの大学留学時に家庭菓子にふれ、影響を受ける。大学卒業後、2000年にロータリー財団国際親善奨学生としてロンドンのル・コルドンブルーに進学、首席で卒業する。王室御用達のクラリッジズホテルでの研修を経て、帰国する。ホテルや製菓専門店で経験を積み、2002年にThe Fountainのパティシエに就任。製菓専門誌や新聞、雑誌を通じて英国菓子の魅力を広める。在日英国大使館や英国政府観光庁、日本橋三越などの催事にも参加するほか、セミナーやレシピ提供、飲食店のプロデュース、企業製菓技術顧問など広範囲に活動している。小澤桂一とともにBRITISH CAKE HOUSEを主宰。小澤 桂一(オザワケイイチ):神奈川県湯河原出身。大学在学中に渡欧の機会を得る。卒業後、英国全土や欧州各地を巡り、三ツ星レストランやパブ、一般家庭の厨房まで、幅広い食の分野で料理や文化を学ぶ。英国の紅茶専門店オーナー(元トワイニング社ブレンダー)から英国の紅茶について、フランスやイタリアのワイナリーではワインについての経験も積む。1999年に日本初のモダンブリティッシュ料理レストランThe Fountainを起業、2004年にBRITISH CAKE HOUSEへと業態を変更し、現在も湯河原で精力的に活動を続けている。また同時に、講演やセミナーでの講師として、レストランや旅館の顧問、アドバイザー、プロデュースを行うなど、幅広い分野での活動を行っている。

BRITISH CAKE HOUSE 英国菓子、料理、スタイル 四季のおもてなしレシピの巻一覧

通知管理

通知管理を見る

BRITISH CAKE HOUSE 英国菓子、料理、スタイル 四季のおもてなしレシピの作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。湯河原の人気英国菓子教室「BRITISH CAKE HOUSE」の英国菓子や料理、四季のおもてなしレシピを初公開した本。神奈川・湯河原にある人気英国菓子教室「BRITISH CAKE HOUSE」(ブリティッシュケーキハウス)による英国菓子と料理、スタイルなど、四季のおもてなしレシピを初公開した本。ロンドンの製菓学校を首席で卒業し、名門ホテルで学んだ製菓技術やおもてなし文化を基本に、英国菓子の本質的な豊かさをテーマとしてお菓子を基礎から学びたい、本格的に学びたいというかたに向けて英国菓子教室を行っている「BRITISH CAKE HOUSE」のお菓子と料理を初夏、秋、クリスマス、冬、春と四季のなかで紹介するレシピBOOKです。◎「初夏」の英国菓子と料理アスパラガスとスモークサーモンのタルトレットオレンジカードタルトプレーンとオレンジのスコーンベイクドアラスカ パッションフルーツソースレモンとバジルのシャーベットアスパラガスのスープアスパラガスのスコーンフィッシュ&チップス モダンブリティッシュスタイル ほか全16品◎「秋」の英国菓子と料理コーニッシュパスティパンプキンカップケーキりんごのスコーンキャラメルナッツタルトペアーズスポンジケーキドロップスコーンブラックベリーとブラムリーのパイ ほか全11品◎「クリスマス」の英国菓子と料理蟹とビーツの前菜カリフラワーとフラン&スープ チーズのガレット添えスパイシーペアメレンゲジンジャーブレッドビスケットパブロヴァクリスマススコーンクリスマスプディングミンスパイ ほか全14品◎「冬」の英国菓子と料理ビーフ&エールパイフィッシュパイトート・イン・ザ・ホールヴィクトリアサンドイッチコーヒー&ウォールナッツケーキブロンディーズロックケーキほか全12品◎「春」の英国菓子と料理スモークハム&チャツネサンドイッチストロベリーメレンゲキスストロベリースポンジレモンヴィクトリアサンドイッチベイクウェルタルトバターミルクスコーン ほか全14品本場のお菓子や料理の作り方を学ぶだけでなく、英国のおもてなし文化のすばらしさを綴るエッセイも充実した、英国菓子と料理、おもてなしの心を学ぶことのできるイギリス食文化の入門書です。小澤 祐子(オザワユウコ):富山県富山市出身。幼少時よりお菓子作りに興味をもち、アメリカの大学留学時に家庭菓子にふれ、影響を受ける。大学卒業後、2000年にロータリー財団国際親善奨学生としてロンドンのル・コルドンブルーに進学、首席で卒業する。王室御用達のクラリッジズホテルでの研修を経て、帰国する。ホテルや製菓専門店で経験を積み、2002年にThe Fountainのパティシエに就任。製菓専門誌や新聞、雑誌を通じて英国菓子の魅力を広める。在日英国大使館や英国政府観光庁、日本橋三越などの催事にも参加するほか、セミナーやレシピ提供、飲食店のプロデュース、企業製菓技術顧問など広範囲に活動している。小澤桂一とともにBRITISH CAKE HOUSEを主宰。小澤 桂一(オザワケイイチ):神奈川県湯河原出身。大学在学中に渡欧の機会を得る。卒業後、英国全土や欧州各地を巡り、三ツ星レストランやパブ、一般家庭の厨房まで、幅広い食の分野で料理や文化を学ぶ。英国の紅茶専門店オーナー(元トワイニング社ブレンダー)から英国の紅茶について、フランスやイタリアのワイナリーではワインについての経験も積む。1999年に日本初のモダンブリティッシュ料理レストランThe Fountainを起業、2004年にBRITISH CAKE HOUSEへと業態を変更し、現在も湯河原で精力的に活動を続けている。また同時に、講演やセミナーでの講師として、レストランや旅館の顧問、アドバイザー、プロデュースを行うなど、幅広い分野での活動を行っている。

BRITISH CAKE HOUSE 英国菓子、料理、スタイル 四季のおもてなしレシピのレビュー

まだレビューはありません。