本書では、世界中の人々を夢中にさせ続けるスイーツの王様、チョコレートの世界をご案内します。
今年のトレンドからその種類、世界のチョコ事情に健康への効果まで、チョコレートの基礎知識を解説。
そして、贈りものにしたい手作りレシピと、想いのこもったプレゼントにするためのラッピング方法を紹介します。
また「究極のブランドチョコレート大全」として、ハイセンスな海外ブランドから日本ならではの感性を生かした国内ショコラトリー、パティスリーまで、たくさんの“とっておき”集めました。
ほかにも、相性の良いお酒とチョコや、料理研究家の皆さんに聞いたチョコレートを使ったアレンジレシピとオススメチョコをお伝えします。
※電子版は、紙の書籍とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。