今号で特集するのは、いま食通から注目を集める、成城学園前・祖師ヶ谷大蔵・千歳船橋、そしてお隣、喜多見・狛江まで5エリア。
特集企画は、「階段の先にある名店」から。少し入りづらい地上階や地下に開かれている、美食のラインナップをご紹介。
続いて、千歳船橋の店で活躍する女性たちにフォーカスを当て、彼女たちの店の魅力に迫ります。気になる新店の看板商品も漏らさずチェック。
そしてスパイス香るエスニックに、コスパ最強焼き肉、美しきかき氷まで、真夏のピークを目前に、夏に食べたい料理の数々を一挙紹介。さらには編集部員が、元スタッフとして心から愛するあの店について語ります。
そして今回、まちの誕生から100年を迎える成城の歴史をグッと深掘り! 映画の街・成城を探るべく東宝撮影所にも潜入を敢行しました。
昔からの歴史とレベルの高い新店が入り交じるこのエリアの魅力を、たくさん詰め込みました!