シラスに地魚、そして鎌倉野菜に代表される湘南の食材。
都心の有名シェフも毎日仕入れにくるほどその品質は折り紙つきです。
もちろん、一般の人だって購入できる。
そんな湘南食材のお店を、
今号ではその美味しさの背景にある生産者たちの顔、声とともにご紹介します。
また、湘南に訪れる人だけでなく、
湘南に暮らす人たちにもおすすめのショートトリップ先として、
巻頭では、三崎、葉山から箱根、そしてエリアガイドでは小田原と、
湘南からちょっと足を延ばした先にあるおでかけスポットをお伝えします。
夏の喧騒も過ぎ去り、ローカル的にはようやく落ち着いて海を楽しめるこの季節。
また旬の食材も多くなる秋だからこその湘南の楽しみ方をぜひ!
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