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焼酎の基本

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90年代後半にブームを巻き起こした焼酎。その後、都市部にも多種多様な銘柄が広がり、今も世の中のお酒ファン・焼酎ファンを魅了しています。この本ではそんな焼酎の魅力をあますところなくお伝えします。九州をはじめとした蔵元、酒販店、料理店の全面協力のもと、原料となるサツマイモ畑の風景や焼酎が製造される様子など、関係者以外は見ることができなかった焼酎造りの現場を紹介。「ラベルの読み方とデザイン」「酒販店が選ぶおススメ焼酎68本」「美味しい飲み方と器」など、焼酎ビギナーも楽しめる内容盛りだくさんの内容です。焼酎好きなら絶対はずせない極上居酒屋も網羅したこの一冊があれば、造りから味わい、楽しみ方まで、今の焼酎がすべて分かります!

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焼酎の基本の作品情報

あらすじ

90年代後半にブームを巻き起こした焼酎。その後、都市部にも多種多様な銘柄が広がり、今も世の中のお酒ファン・焼酎ファンを魅了しています。この本ではそんな焼酎の魅力をあますところなくお伝えします。九州をはじめとした蔵元、酒販店、料理店の全面協力のもと、原料となるサツマイモ畑の風景や焼酎が製造される様子など、関係者以外は見ることができなかった焼酎造りの現場を紹介。「ラベルの読み方とデザイン」「酒販店が選ぶおススメ焼酎68本」「美味しい飲み方と器」など、焼酎ビギナーも楽しめる内容盛りだくさんの内容です。焼酎好きなら絶対はずせない極上居酒屋も網羅したこの一冊があれば、造りから味わい、楽しみ方まで、今の焼酎がすべて分かります!

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