人生の楽しみは人それぞれですが、
食がそれを担うシーンは少なくありません。
1カ月に一度でも行きたいレストランがあるのは、とても幸せなこと。
さらに、それが自分の生活圏内にあれば、言うことはありません。
和食は押さえておきたいし、
フレンチやイタリアンも一軒ずつは知っておきたい。
中華の気分という日だってあるし、
心ゆくまで酒を味わいたいときもあります。
その時々に合う「地元のごちそう」があり、
それを自分の中にリストアップするためのお手伝いをするのが、
この一冊です。
特集1:名店20
特集2:Local Good Restaurant Catalog
※本書の一部は、『広島本』、『別冊Discover Japan Local 広島』、『トリコガイド広島 2017-2018』に加筆・修正を行い、再構成しています。
※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。