日々、料理に使ったり、外食先で何気なく食べている野菜ですが、
意外とその野菜自身のことは知られていないことも多いはず。
四季の身近な野菜は、きちんと知ることで、
さらにおいしく野菜を食べることができるようになります。
本書は、一家に一冊常備しておきたい、野菜のキホンが詰まった書籍。
旬で分類した数々の野菜を1つずつフィーチャーします。
それぞれ、旬、おいしい産地、分類や品種、栽培方法、適した調理法、
保存方法などを網羅。その他、野菜を使ったレシピ情報も満載です。
※デジタル版は、紙の書籍とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。