旬と目利きを知ることで、魚はもっと美味しく食べられます。
本書は、美味しい魚の基礎知識が満載。
2011年に発売された「知っておきたい魚の基本」が最新情報になったうえ、新たなコンテンツも大幅に追加!魚が好きな人なら必携、永久保存の一冊です。
【コンテンツ】
▼魚介を楽しむ8つのキーワード
▼魚仕事の基本
三枚おろし/五枚おろし/観音開き/腹開き/手開き/八重造り/平造り/そぎ造り/薄造り/細造り/貝の引き方/盛り付け
▼知っておきたい魚の知識(54種)
青魚/白身魚/赤身魚/川魚/イカ・タコ/カニ・エビ/貝類
▼魚をいちばん美味しく食べたい宣言!
・魚料理の伝道師、アッカの仕事
・魚料理の極意
・虎白流、美観和食
※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。