パスタの基礎知識

既刊(1巻 最新刊)

パスタの基礎知識

-
ミートソースにナポリタン…… もはや日本人の食生活と切っても切り離せないほどに愛されているパスタ。 けれどパスタの種類、あなたは何種類挙げられますか? 本書では、イタリア本国に数百種類もあるという パスタの深遠なる世界を基礎からご案内。 基礎ページでは、パスタの種類、各種パスタの茹で方、 本格手打ちパスタの作り方、基本のソースの作り方を伝授。 また絶対はずせない定番パスタ10品を名店のシェフに教わります。 ちょっと変わったパスタの特徴とそれぞれに相性ぴったりのレシピもご紹介。 自分で作るからこその、アレンジの効いた「お家パスタ」レシピ、 さらにはパスタを引き立たせるチーズや生ハムなどの名脇役まで解説します。 004 パスタを極める8つのキーワード 008 Special Interview 本当に美味しいパスタ論 犬養裕美子さん百瀬幸治さん 014 Chapter 1 押さえておくべき定番パスタ10 016 ミートソース 020 カルボナーラ 024 ペペロンチーノ 028 ナポリタン 032 ヴォンゴレ 036 ペスカトーレ 040 ジェノベーゼ 044 アラビアータ 048 プッタネスカ 052 ネーロ 056 Chapter 2 パスタの基礎知識 058 パスタの種類 066 本格手打ちパスタにチャレンジ 072 パスタの茹で方 076 基本のソース 092 Chapter 3 多彩なパスタを極める 094 コンキリエ 096 ニョッキ 098 オレッキエッテ 100 ラザニア 102 ペンネ 104 ラビオリ 106 クスクス 108 リッチョリ 110 リゾーニ 112 エリコイダーリ 114 Chapter 4 本場の郷土パスタ 116 カラブリア 120 ヴェネト 124 ピエモンテ 128 〈番外編〉 マンマのパスタ 136 Chapter 5 お家で楽しむアレンジパスタ 138 我が家のお気に入りパスタ 144 お家パスタレシピ 164 Chapter 6 パスタをもっと楽しむ 166 パスタ食材図鑑   186 お役立ち道具カタログ※各種権利等により、デジタル版には写真が非表示または記事そのものが収録されていない場合がございますのでご了承願います。
作品情報

パスタの基礎知識の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

パスタの基礎知識の作品情報

あらすじ

ミートソースにナポリタン…… もはや日本人の食生活と切っても切り離せないほどに愛されているパスタ。 けれどパスタの種類、あなたは何種類挙げられますか? 本書では、イタリア本国に数百種類もあるという パスタの深遠なる世界を基礎からご案内。 基礎ページでは、パスタの種類、各種パスタの茹で方、 本格手打ちパスタの作り方、基本のソースの作り方を伝授。 また絶対はずせない定番パスタ10品を名店のシェフに教わります。 ちょっと変わったパスタの特徴とそれぞれに相性ぴったりのレシピもご紹介。 自分で作るからこその、アレンジの効いた「お家パスタ」レシピ、 さらにはパスタを引き立たせるチーズや生ハムなどの名脇役まで解説します。 004 パスタを極める8つのキーワード 008 Special Interview 本当に美味しいパスタ論 犬養裕美子さん百瀬幸治さん 014 Chapter 1 押さえておくべき定番パスタ10 016 ミートソース 020 カルボナーラ 024 ペペロンチーノ 028 ナポリタン 032 ヴォンゴレ 036 ペスカトーレ 040 ジェノベーゼ 044 アラビアータ 048 プッタネスカ 052 ネーロ 056 Chapter 2 パスタの基礎知識 058 パスタの種類 066 本格手打ちパスタにチャレンジ 072 パスタの茹で方 076 基本のソース 092 Chapter 3 多彩なパスタを極める 094 コンキリエ 096 ニョッキ 098 オレッキエッテ 100 ラザニア 102 ペンネ 104 ラビオリ 106 クスクス 108 リッチョリ 110 リゾーニ 112 エリコイダーリ 114 Chapter 4 本場の郷土パスタ 116 カラブリア 120 ヴェネト 124 ピエモンテ 128 〈番外編〉 マンマのパスタ 136 Chapter 5 お家で楽しむアレンジパスタ 138 我が家のお気に入りパスタ 144 お家パスタレシピ 164 Chapter 6 パスタをもっと楽しむ 166 パスタ食材図鑑   186 お役立ち道具カタログ※各種権利等により、デジタル版には写真が非表示または記事そのものが収録されていない場合がございますのでご了承願います。

パスタの基礎知識のレビュー

まだレビューはありません。