ミートソースにナポリタン……
もはや日本人の食生活と切っても切り離せないほどに愛されているパスタ。
けれどパスタの種類、あなたは何種類挙げられますか?
本書では、イタリア本国に数百種類もあるという
パスタの深遠なる世界を基礎からご案内。
基礎ページでは、パスタの種類、各種パスタの茹で方、
本格手打ちパスタの作り方、基本のソースの作り方を伝授。
また絶対はずせない定番パスタ10品を名店のシェフに教わります。
ちょっと変わったパスタの特徴とそれぞれに相性ぴったりのレシピもご紹介。
自分で作るからこその、アレンジの効いた「お家パスタ」レシピ、
さらにはパスタを引き立たせるチーズや生ハムなどの名脇役まで解説します。
004 パスタを極める8つのキーワード
008 Special Interview
本当に美味しいパスタ論
犬養裕美子さん百瀬幸治さん
014 Chapter 1
押さえておくべき定番パスタ10
016
ミートソース
020
カルボナーラ
024
ペペロンチーノ
028
ナポリタン
032
ヴォンゴレ
036
ペスカトーレ
040
ジェノベーゼ
044
アラビアータ
048
プッタネスカ
052
ネーロ
056 Chapter 2
パスタの基礎知識
058
パスタの種類
066
本格手打ちパスタにチャレンジ
072
パスタの茹で方
076
基本のソース
092 Chapter 3
多彩なパスタを極める
094
コンキリエ
096
ニョッキ
098
オレッキエッテ
100
ラザニア
102
ペンネ
104
ラビオリ
106
クスクス
108
リッチョリ
110
リゾーニ
112
エリコイダーリ
114 Chapter 4
本場の郷土パスタ
116
カラブリア
120
ヴェネト
124
ピエモンテ
128
〈番外編〉 マンマのパスタ
136 Chapter 5
お家で楽しむアレンジパスタ
138
我が家のお気に入りパスタ
144
お家パスタレシピ
164 Chapter 6
パスタをもっと楽しむ
166
パスタ食材図鑑
186
お役立ち道具カタログ※各種権利等により、デジタル版には写真が非表示または記事そのものが収録されていない場合がございますのでご了承願います。