日本茶とはそもそもどんな種類があって、
どれだけ違うものなのかという
基礎知識はもちろんのこと、
老舗専門店が教える、門外不出の
美味しい淹れ方なども紹介。
日本茶ビギナーの方々だけではなく、
生粋の日本茶ファンでも
読んでみたくなるような記事が盛りだくさんです。
今、一番知りたい日本茶の完全保存版ムック。
※本書は2010年5月発行「日本茶の基本」、2017年2月発行「buono -ブオーノ- 2017年3月号」に加筆・修正し、再構成したものです。
※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。