本書は、知れば知るほど面白いカレーの基礎知識から絶品レシピまで網羅した、まるごとカレーの本です。
カレーの旨さの鍵を握るスパイスから作るカレーを提案。
スパイス大図鑑や、スパイスカレーの作り方の基本をお届けします。
また、「お店で食べるカレーを家でも食べたい!」と思っている方のために、自宅で絶品カレーを作るためのとっておきレシピを大公開。
家カレーのお供にしたい、オススメの絶品自家製つけあわせも紹介しています。
さらに、カレーの名店に、スパイスで変わる世界各国のカレーの味わいや、その作り方を伺いました。
ほかにも、市販のルウを使ったアレンジレシピや、全国のお取り寄せレトルトカレーカタログを掲載しています。
※電子版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。