有田焼や益子焼など、古来より続く伝統的な焼物や、
今の時代を投影させた先鋭的なデザインプロダクツまで、
小さな中にひとつの世界を表現した豆皿が、近年、急速に人気を集めています。
全国各地で豆皿だけの展覧会が開かれ、女性を中心に大人気。
本書は、そんな豆皿の魅力や焼物としての知識はもちろんのこと、
日常に取り入れられる、美しい盛り付け術や、
豆皿の使い方、豆皿カタログまで用意。
豆皿ファン必携の一冊となっています。
※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。