「また来たい、通いたい」そんなお店があったらいいのに……。
あなたには、一生通い続けたいと思えるお店はありますか?
洋食に定食、そして喫茶店など。
東京は、美味しいものであふれていますが、
もはや美味しいのは、当たり前かもしれません。
本書で紹介しているのは、美食家のための名店に限らず、
「また来たい、通いたい」と思わせてくれるお店です。
お店を選ぶときに大切にしたいのは、
星の数や、値段に頼らずに、個人のものさしで選ぶこと。
店員さんのスマートな心遣いや、テーブルにそっと置かれる一輪の花。
奥の厨房から、トントントン……と食材を切る音に、窓から見える街並み。
お店への「愛着」は、さまざまな要素から生まれてくるものです。
人生の先輩や、バイブルとなる一冊と出合うのと同じように、
特別な一軒との出会いは、あなたの人生の確かな道しるべとなるはずです。
様々な分野で活躍する13人の先輩に、
「一生通いつづけたい東京の店」を教えてもらいました。
「また来たい、通いたい」と思える自分だけのお気に入り。
そんな一軒との出合いがこの本にあるかもしれません。
コンテンツ例:資生堂パーラー/アヒルストア/新亜飯店/数寄屋橋サンボア/ふーみん……etc/エッセイ 岡本仁さん「よい店とよい客。」/木村衣有子さん「カウンターの片隅で。」/平松洋子さん「伊勢屋さん」/平野紗季子さん「あの人に会いにいく。」
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