大人の教科書「今さら聞けない」シリーズの「食材選びの基本」。
普段何気なく買っている野菜も、選ぶコツを知るだけで、
料理に合ったものや栄養価が高いものを
きちんとチョイスすることができます。
「美味しいアボカドの選び方は?」「食材を冷凍すると栄養は壊れる?」
「トクホって何?」など、素朴な疑問を中心に、
目利き編、健康編、調味料編、食べ合わせ編の4つのカテゴリーで、
毎日の食材選びに役立つ100通りの豆知識をご紹介。
また、最近話題のおしゃれ野菜やスーパーフードなど、
今知っておきたい新しい食材についての情報も満載です。
さらに、効率良く栄養を摂れる食べ合わせなど、
今日から実行したい食材の情報を詰め込みました。
※デジタル版は、紙の雑誌とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。