東北大学日本食プロジェクト研究室の簡単いきいきレシピ

既刊(1巻 最新刊)

東北大学日本食プロジェクト研究室の簡単いきいきレシピ

作者:
出版社:
-
「1975年に日本人が食べていた“和食+ちょっと洋食”が健康寿命を延ばす」。この本では、東北大学が2016年に発表したこの研究成果(エビデンス)に基づいた、ご家庭で毎日作れる簡単120レシピをご紹介します。理想の5日間献立や、1975年型食生活をラクにかなえる作りおきやお弁当、缶詰レシピ、コンビニや外食を利用するときのコツも満載。10年後、20年後の健康をいまの食事から見直す一冊です。レシピ考案・料理作成は管理栄養士で料理研究家の検見崎聡美さん。
作品情報

東北大学日本食プロジェクト研究室の簡単いきいきレシピの巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

東北大学日本食プロジェクト研究室の簡単いきいきレシピの作品情報

あらすじ

「1975年に日本人が食べていた“和食+ちょっと洋食”が健康寿命を延ばす」。この本では、東北大学が2016年に発表したこの研究成果(エビデンス)に基づいた、ご家庭で毎日作れる簡単120レシピをご紹介します。理想の5日間献立や、1975年型食生活をラクにかなえる作りおきやお弁当、缶詰レシピ、コンビニや外食を利用するときのコツも満載。10年後、20年後の健康をいまの食事から見直す一冊です。レシピ考案・料理作成は管理栄養士で料理研究家の検見崎聡美さん。

東北大学日本食プロジェクト研究室の簡単いきいきレシピのレビュー

まだレビューはありません。