既刊(1巻 最新刊)

保存版 やさいの常備菜

出版社:
-
毎日の食卓に少しでも欲しいのが野菜料理。副菜小鉢に、付け合わせに、味噌汁に、またお弁当に。 でも意外に野菜料理は手間がかかるもの。そんなとき役立つのがこちら。 週末や時間のあるときに、ちょこちょこと仕込んだ野菜の常備菜が冷蔵庫にあれば、忙しい毎日に大助かり。 調理も時短になり、フードロスも少なく、いいことだらけの仕込みおかず。 本書ではそのまま食べてもおいしいマリネや浅漬けから、作ってから翌日のほうがおいしい、 味しみサラダやおそうざいを収録。常備菜として食べるほか、アレンジ料理のアイディアもご紹介。 巻末には野菜を美味しく食べるためのタレ&ドレッシングも完備しました。 全230レシピ収録、とことん使える1冊です。 なお、本書は、『やさいの常備菜』(2013年刊)『野菜のマリネとおかずサラダ』(2015年刊)、 2冊のレシピを再録、新たなレシピ項目を補稿し《保存版》として再編集した1冊です。

保存版 やさいの常備菜の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

保存版 やさいの常備菜の作品情報

あらすじ

毎日の食卓に少しでも欲しいのが野菜料理。副菜小鉢に、付け合わせに、味噌汁に、またお弁当に。 でも意外に野菜料理は手間がかかるもの。そんなとき役立つのがこちら。 週末や時間のあるときに、ちょこちょこと仕込んだ野菜の常備菜が冷蔵庫にあれば、忙しい毎日に大助かり。 調理も時短になり、フードロスも少なく、いいことだらけの仕込みおかず。 本書ではそのまま食べてもおいしいマリネや浅漬けから、作ってから翌日のほうがおいしい、 味しみサラダやおそうざいを収録。常備菜として食べるほか、アレンジ料理のアイディアもご紹介。 巻末には野菜を美味しく食べるためのタレ&ドレッシングも完備しました。 全230レシピ収録、とことん使える1冊です。 なお、本書は、『やさいの常備菜』(2013年刊)『野菜のマリネとおかずサラダ』(2015年刊)、 2冊のレシピを再録、新たなレシピ項目を補稿し《保存版》として再編集した1冊です。

保存版 やさいの常備菜のレビュー

まだレビューはありません。