既刊(1巻 最新刊)

イタリアの地方菓子とパン

作者:
出版社:
-
イタリア在住フードジャーナリストによる、イタリア地方菓子とパンの決定版。お菓子は、20州すべての地方菓子を取り上げ、由来や歴史、現地での食べ方や、合うワインまでをご紹介しています。また、ヨーロッパの中でも古くから作られてきたパンについては、フォカッチャやグリッシーニに代表される日本でも有名なパンのほか、塩なしパンや、揚げパン、極薄パンなど個性豊かな、風土と歴史が作り上げたパンを一堂に紹介。素朴で、でも力強い美味しさを持つ地方菓子とパンの魅力が満載です。

イタリアの地方菓子とパンの巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

イタリアの地方菓子とパンの作品情報

あらすじ

イタリア在住フードジャーナリストによる、イタリア地方菓子とパンの決定版。お菓子は、20州すべての地方菓子を取り上げ、由来や歴史、現地での食べ方や、合うワインまでをご紹介しています。また、ヨーロッパの中でも古くから作られてきたパンについては、フォカッチャやグリッシーニに代表される日本でも有名なパンのほか、塩なしパンや、揚げパン、極薄パンなど個性豊かな、風土と歴史が作り上げたパンを一堂に紹介。素朴で、でも力強い美味しさを持つ地方菓子とパンの魅力が満載です。

イタリアの地方菓子とパンのレビュー

まだレビューはありません。