既刊(1巻)

手作りお菓子の教科書 プロが教える本当のコツ

作者:
出版社:
-
1,700
約800枚の写真で徹底解説!おうちで作るお菓子って、手作りというだけで、とってもおいしいもの。でも、作れば作るほど「スポンジがふくらまない」「なんだか味が決まらない」「見映えよく作れない」など、悩みが出てきます。洋菓子店のパティシエとして、製菓学校の先生として、お菓子教室の先生として、様々な現場を見てきたSaki先生だからこそ伝えられるレシピと情報をたっぷり詰め込みました。・誰でもマネすることができる家での手作りお菓子の本当のコツ・「家で、みなさんがおいしく美しく作る」ためのレシピを、写真たっぷりで丁寧に紹介・どうしてうまくいったのか、失敗してしまうのか、がわかるお菓子の理論・お菓子作りで知っておくと、より上達しやすくなるお菓子の基本(道具・材料・基本の手順・理論ほか)この本をじっくり読めば、本書に掲載されていないお菓子も上手に作れるようになること間違いなし!Saki先生が今、みなさんに伝えられる情報を全部詰め込んだ、渾身の1冊です。
1,700
手作りお菓子の教科書 プロが教える本当のコツ

手作りお菓子の教科書 プロが教える本当のコツ

1,700

手作りお菓子の教科書 プロが教える本当のコツの他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

手作りお菓子の教科書 プロが教える本当のコツの作品情報

あらすじ

約800枚の写真で徹底解説!おうちで作るお菓子って、手作りというだけで、とってもおいしいもの。でも、作れば作るほど「スポンジがふくらまない」「なんだか味が決まらない」「見映えよく作れない」など、悩みが出てきます。洋菓子店のパティシエとして、製菓学校の先生として、お菓子教室の先生として、様々な現場を見てきたSaki先生だからこそ伝えられるレシピと情報をたっぷり詰め込みました。・誰でもマネすることができる家での手作りお菓子の本当のコツ・「家で、みなさんがおいしく美しく作る」ためのレシピを、写真たっぷりで丁寧に紹介・どうしてうまくいったのか、失敗してしまうのか、がわかるお菓子の理論・お菓子作りで知っておくと、より上達しやすくなるお菓子の基本(道具・材料・基本の手順・理論ほか)この本をじっくり読めば、本書に掲載されていないお菓子も上手に作れるようになること間違いなし!Saki先生が今、みなさんに伝えられる情報を全部詰め込んだ、渾身の1冊です。

手作りお菓子の教科書 プロが教える本当のコツのレビュー

まだレビューはありません。