既刊(1-2巻)

冒険者酒場の料理人

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迷宮を中心に成り立つこの街の食事事情は貧相で、冒険者にとって食事は楽しむものではなかった。 現代日本からこの世界に流れ着き酒場の店主となったヨイシは、 せめて酒場に来た客にぐらいは旨い飯を食わせてやろうと、迷宮産の素材を調理した料理――『迷宮料理』を開発する。 石胡桃、骨魚、霞肉に紅蓮瓜……誰もが食べられないと思っていたそれらを、 現代知識を活用した製法で、絶品の料理にしてしまうヨイシの店は、連日連夜の大賑わい! 今日も可愛い看板娘と腹を空かせた冒険者をさばき、酒場の夜は更けていく。 ――さて。そろそろ新しい料理を開発する頃合いだ。 「なあ、新しい迷宮料理を開発しようと思ってるんだけど。次はどんなのが良いかな?」 冒険者が持ち寄る素材を調理し、至高の料理を披露しよう。 ※電子版は紙書籍版と一部異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください
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「冒険者酒場の料理人」シリーズの作品情報

あらすじ

迷宮を中心に成り立つこの街の食事事情は貧相で、冒険者にとって食事は楽しむものではなかった。 現代日本からこの世界に流れ着き酒場の店主となったヨイシは、 せめて酒場に来た客にぐらいは旨い飯を食わせてやろうと、迷宮産の素材を調理した料理――『迷宮料理』を開発する。 石胡桃、骨魚、霞肉に紅蓮瓜……誰もが食べられないと思っていたそれらを、 現代知識を活用した製法で、絶品の料理にしてしまうヨイシの店は、連日連夜の大賑わい! 今日も可愛い看板娘と腹を空かせた冒険者をさばき、酒場の夜は更けていく。 ――さて。そろそろ新しい料理を開発する頃合いだ。 「なあ、新しい迷宮料理を開発しようと思ってるんだけど。次はどんなのが良いかな?」 冒険者が持ち寄る素材を調理し、至高の料理を披露しよう。 ※電子版は紙書籍版と一部異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください

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