時間がない、ヘトヘトだ‥‥。それでもストレスなくつくれるパスタを考えました。いままでのパスタのつくり方は忘れてください!ポイントは、白だしとオリーブオイル。この2つで味のベースをつくれば、オイル、トマト、クリーム、カルボナーラなどどんなソースもおいしくなるんです。白だしで塩気を足すので、パスタをゆでるときに塩を入れなくてもいいのも特徴。面倒な計量もないですよ。メインの材料は全部一度に入れて煮込むので、材料を入れるタイミングで迷うこともありません。少ない材料をつかった軽快な3STEPで、パスタをゆでてから完成までほぼ10分!「ラクして心ときめくごはんが食べたい」という本能的な欲求を思いっきり満たしてくれます。仕事帰りの夕食、休日のブランチ、子どものお昼ご飯・・・いろいろなシーンで活用してみてください。