既刊(1巻)

料理をほめられたことがない人に捧げる 松尾シェフのレシピ帖

作者:
出版社:
-
1,700
日本の邸宅レストランの草分けである「シェ松尾」をオープンさせ、日本のフランス料理に革命を起こした松尾幸造シェフ。誰からも尊敬されるレジェンドシェフがやっているのが、「Grand Chef MATSUO 松尾幸造」というYouTubeです。そこには、「初めて家族から褒められました」「食べておいしいと言ってもらえました」の声であふれています。本書はそんな松尾シェフがもっと料理を簡単に、おいしく作ってもらいたいと考えて作った1冊です。できるだけ難しいことを省き、おいしく作るコツはしっかり文章と写真で解説しています。基本の洋食を作るコツや、じゃがいも、卵といった基本の食材で作る料理、魚のあらや安い食材で作るおもてなしにもなる一皿と、レジェンドシェフだからできたレシピがいっぱい。料理に苦手意識がある方こそ、ぜひチャレンジしていただきたいコツが満載です。
1,700
料理をほめられたことがない人に捧げる 松尾シェフのレシピ帖

料理をほめられたことがない人に捧げる 松尾シェフのレシピ帖

1,700

料理をほめられたことがない人に捧げる 松尾シェフのレシピ帖の他の巻を読む

通知管理

通知管理を見る

料理をほめられたことがない人に捧げる 松尾シェフのレシピ帖の作品情報

あらすじ

日本の邸宅レストランの草分けである「シェ松尾」をオープンさせ、日本のフランス料理に革命を起こした松尾幸造シェフ。誰からも尊敬されるレジェンドシェフがやっているのが、「Grand Chef MATSUO 松尾幸造」というYouTubeです。そこには、「初めて家族から褒められました」「食べておいしいと言ってもらえました」の声であふれています。本書はそんな松尾シェフがもっと料理を簡単に、おいしく作ってもらいたいと考えて作った1冊です。できるだけ難しいことを省き、おいしく作るコツはしっかり文章と写真で解説しています。基本の洋食を作るコツや、じゃがいも、卵といった基本の食材で作る料理、魚のあらや安い食材で作るおもてなしにもなる一皿と、レジェンドシェフだからできたレシピがいっぱい。料理に苦手意識がある方こそ、ぜひチャレンジしていただきたいコツが満載です。

料理をほめられたことがない人に捧げる 松尾シェフのレシピ帖のレビュー

まだレビューはありません。