※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。こどもがよろこぶおいしいおかず130品紹介します。夕ごはんのおかずにも使える簡単おかずだから、毎日の食事に役立つうえに、おべんとうにも大活躍です!【主な予定内容】Part1 メインのおかず肉のおかず/魚介のおかず/卵・豆腐のおかずPart2 サブのおかず野菜のおかず/乾物・海藻のおかず/缶詰・冷凍食品のおかず/乳製品のおかず/こんにゃく・豆のおかずPart3 家族ごはんと作るアレンジおかず/基本の料理のリメイクおかずPart4 パパッと時短おかずPart5 イベントべんとうPart6 ごはん・パン・麺などの主食おにぎりの主食/手巻きおにぎりの主食/麺類の主食/パン・サンドイッチの主食Part7 症状別! お悩み解決おべんとう著者フルタニマサエ料理研究家和洋中の料理やお菓子をはじめ、シュガーデコレーション、マナーテーブルコーディネーションなど食文化の世界を幅広く学ぶ。大手企業などの料理教室、イベント、セミナーの講師を勤める傍ら、横浜市で「マダムマーサクッキングスタジオ」を主催。そのほか、食品会社のメニュー開発、TV、雑誌でオリジナル料理を紹介するなど活躍中。著書に『おとなごはんと一緒に作るこどもごはん』(日東書院)など多数。