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日本の酒

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古い文明は必ず美酒を持つ.醸造酒でありながら世界的に見ても珍しい蒸留酒並のアルコール度を誇る日本酒.麹カビから育てた酒の文化史・社会史を古今の書に探り,科学の眼で語る.「火入」「生■(きもと)」「山廃造り」等,日本の酒造りの方法はどこが興味深くまた優れているか.醗酵学者・坂口博士(1897-1994)の決定版・日本酒読本.
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あらすじ

古い文明は必ず美酒を持つ.醸造酒でありながら世界的に見ても珍しい蒸留酒並のアルコール度を誇る日本酒.麹カビから育てた酒の文化史・社会史を古今の書に探り,科学の眼で語る.「火入」「生■(きもと)」「山廃造り」等,日本の酒造りの方法はどこが興味深くまた優れているか.醗酵学者・坂口博士(1897-1994)の決定版・日本酒読本.

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