既刊(1巻)

魚と日本人 食と職の経済学

作者:
出版社:
-
820
多くの「職人」によって支えられている日本独自の魚食文化.漁師,産地の市場と消費地の市場の卸,仲買人,そして鮮魚店.長年培われてきたこのシステムが,いま大きく変貌している.日本各地の漁港を歩いてきた著者が,食と職の関係を再考し,「食べる人」への影響をも活写する.
820
魚と日本人 食と職の経済学

魚と日本人 食と職の経済学

820

魚と日本人 食と職の経済学の他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

魚と日本人 食と職の経済学の作品情報

あらすじ

多くの「職人」によって支えられている日本独自の魚食文化.漁師,産地の市場と消費地の市場の卸,仲買人,そして鮮魚店.長年培われてきたこのシステムが,いま大きく変貌している.日本各地の漁港を歩いてきた著者が,食と職の関係を再考し,「食べる人」への影響をも活写する.

魚と日本人 食と職の経済学のレビュー

まだレビューはありません。