既刊(1巻 最新刊)

慶応三年のフルコース

出版社:
5.0
1
幕末の慶応三年、江戸に近い横濱村の料理屋“元町亭”で、さまざまな西洋料理を意欲的に作り出す娘・りせ。そんなある日、元町亭へやってきた外国奉行所の役人・堀(ほり)から呼ばれたりせは、将軍・徳川慶喜(とくがわ・よしのぶ)が外国の公使を招待する宴で、完全な西洋料理(フルコース)を仕上げられる料理人を探していると知り、自分に命じてくれと頼み込むのだが……!?
めくって試し読み

慶応三年のフルコースの巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

慶応三年のフルコースの作品情報

あらすじ

幕末の慶応三年、江戸に近い横濱村の料理屋“元町亭”で、さまざまな西洋料理を意欲的に作り出す娘・りせ。そんなある日、元町亭へやってきた外国奉行所の役人・堀(ほり)から呼ばれたりせは、将軍・徳川慶喜(とくがわ・よしのぶ)が外国の公使を招待する宴で、完全な西洋料理(フルコース)を仕上げられる料理人を探していると知り、自分に命じてくれと頼み込むのだが……!?

慶応三年のフルコースのレビュー

  • avatar
    オリーブさん
    5.0

    文明開化

    小学生の頃から読んでいた別マの市川ジュン先生!
    この本は先生の懐かしさで選びましたが内容にも満足です!
    2020/11/15

編集部PICKUPシーン