既刊(1巻)

かつお節と日本人

-
760
日本の食文化の名脇役,かつお節.かつては北海道から沖縄,台湾,そして占領下のミクロネシアやインドネシアでも生産されていた.この300年間に,かつお節の生産はどのように変わっていったのか.そして生産に携わった人びとの生活はどう変わったのか.現地調査で証言を集め,“かつお節ネットワーク”のダイナミズムを描く.
760
かつお節と日本人

かつお節と日本人

760

かつお節と日本人の他の巻を読む

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

かつお節と日本人の作品情報

あらすじ

日本の食文化の名脇役,かつお節.かつては北海道から沖縄,台湾,そして占領下のミクロネシアやインドネシアでも生産されていた.この300年間に,かつお節の生産はどのように変わっていったのか.そして生産に携わった人びとの生活はどう変わったのか.現地調査で証言を集め,“かつお節ネットワーク”のダイナミズムを描く.

かつお節と日本人のレビュー

まだレビューはありません。