【“つくりおき”で手作りおやつを日常に】
卵、小麦粉、乳製品、白砂糖を使わないのに驚くほどおいしい!
からだにうれしい材料だけで作れる「米粉のつくりおきおやつ」のレシピ本。
【「米粉」はお菓子作りの初心者でも失敗しづらい♪】
実は小麦粉に比べて、とっても扱いやすい「米粉」。からだに良いだけではなく、
お菓子作りの初心者にもおすすめの食材です。
混ぜ方にコツがいらず、混ぜすぎても気にしなくてOK!
初心者でも失敗なく簡単に作れるようにプロセス写真も豊富に掲載。
お菓子作りが初めての方にも、お菓子作りが大好きな方にも満足いただける1冊です。
【からだにいい食材で、甘くてちゃんとおいしいお菓子!】
本書では、血糖値の上昇がゆるやかなメープルシロップ、てんさい糖の他、はちみつなど、
白砂糖の代わりにからだが喜ぶ甘味を使って、驚くほどおいしいお菓子が作れます。
また、主役の米粉も小麦粉と比べて血糖値が上がりにくい低GI食品で、必須アミノ酸も
豊富に含む健康的な食材です。
本書で、ゆるっとグルテンフリー&白砂糖不使用のお菓子作りを始めませんか?
[CONTENTS]
【PART1】常温保存|米粉のクッキー&パイ
ドロップクッキー3種/キャラメリゼナッツ/はちみつ塩の型抜きクッキー/
ピーカンナッツとコーヒーのスノーボール/きな粉クッキー/
絞り出しクッキー 紅茶/チョコサンドクッキー/
あんことごまのクッキー/チョコスティッククッキー/
チョコスティッククッキー/シナモンリーフパイ/サムプリントクッキー
アメリカンクッキー2種 ほか
【PART2】常温保存|米粉の朝食おやつ
桜えび&カレーの酒粕クラッカー/ピスタチオとレモンのビスコッティ/
ナッツとドライフルーツのグラノラ/デーツとアプリコットのエナジーボウル/
クランベリー&ナッツのおからクッキー/いちじくロールバー/
スクエアジャムクッキー/フラップジャックス/和風クッキー2種 ほか
【PART3】冷蔵&冷凍保存|米粉のケーキ&タルトetc.
レモンとくるみのスコーン/ローズマリーとタイムのスコーン/
モカブラウニー/ラズベリーと甘酒のカップケーキ ほか