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あっこれ食べよう!70歳ひとり暮らしの気楽なごはん

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※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。【電子版のご注意事項】※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。70歳ひとり暮らし&キャリア45年の料理家のおいしくて元気になれるリアルレシピと、がんばりすぎないごはんの楽しみ方■フライパンひとつでできて、一皿で大満足なレシピなど、88点■身近な材料で、食べたいときにすぐ作れる!買い物もラク■家庭料理のプロが毎日食べている、おいしく健康になれる料理■たんぱく質や、野菜がたっぷり!食べやすく、食欲がアップし、見た目も味も◎■70歳料理家のシンプルなライフスタイルから、とりいれたいアイディアがたくさん!◆「本をめくれば、あなたが今日食べたいものがみつかります」(本紙の内容より紹介) 第1章 65歳から元気な70歳を迎えるまで。シンプルなライフスタイル紹介 ◆心地よさを大切にする毎日 第2章 「ひとりごはん」を気負わず楽しむヒント&目にもおいしいレシピ ◆フライパンや小鍋ひとつで。ひと皿で栄養満点 第3章 たんぱく質たっぷりのラクうまレシピ ◆肉や魚は1食100gを目標に 鶏むね肉や豚バラ肉料理など 第4章 食物繊維、ビタミン、ミネラルしっかりレシピ ◆カリフラワー、キャベツ、アスパラなど大好きな野菜と乾物料理 第5章 ゆとりができた今だからこそ、少し手間ひまをかけて料理を楽しむ ◆白玉あずき、夏みかんのマーマレード、手作りドレッシングなど 第6章 ときには親しい人と家ごはんで楽しくおしゃべり。おもてなしのレシピとお弁当 ◆バラちらし、シンプル茶碗蒸し、金時豆の甘煮など大庭 英子(オオバエイコ):福岡県出身。料理家キャリア45年。同郷の料理家・久松育子さんのアシスタントを経て独立。テレビCMの仕事を皮切りに、雑誌・書籍・企業のメニュー開発などで活躍し現在に至る。食材の持ち味を活かし、身近な調味料を使って作る、食べ飽きない家庭料理に定評がある。ジャンルを超えた、圧倒的なおいしい料理には多くのファンがいる。著書に「68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる?」(家の光協会)、「おいしい家庭料理の作り方」(学研プラス)など、毎年多数刊行。今回の本では「ひとりごはん」のがんばりすぎない工夫や楽しみ方をたくさん紹介している。
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あらすじ

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