既刊(1巻 最新刊)

生物の科学 遺伝 2021年5月発行号 Vol.75 No.3

-
※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。 フォトコンテスト 生物科学学会連合「第二回 生きものの“つぶやき”フォトコンテスト」 ─審査発表(2)植物系 巻頭グラビア 酒造りの中の遺伝学 特集 お酒の生物学[日本編] (総論)酒米「山田錦」は奇跡のお米 (1)酒米新世代─地域独自の美酒を目指した酒米の育種 (2)麹菌育種の新時代─麹菌ゲノム編集技術 (3)清酒の自然発酵技術─生を科学で紐解く (4)清酒酵母の交配育種の未来─「温故知新」先人の残した技術と財産の新たな視点での活用 (5)焼酎造りを支える麹菌と酵母の新展開─遺伝子から特徴的性質を紐解く (5)醸造用ブドウの品質成分の多様性と遺伝研究 実験観察の勘どころ マガキを用いた発生実験の利点と活用 高校生物・ワクワク宣言!! ミドリシジミチョウのマーキング調査─生徒とともに シゴト×セイブツ(3)「農家の畑」は生物学の青空教室! 植物を集める!!(3)ケンペル

生物の科学 遺伝 2021年5月発行号 Vol.75 No.3の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

生物の科学 遺伝 2021年5月発行号 Vol.75 No.3の作品情報

あらすじ

※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。 フォトコンテスト 生物科学学会連合「第二回 生きものの“つぶやき”フォトコンテスト」 ─審査発表(2)植物系 巻頭グラビア 酒造りの中の遺伝学 特集 お酒の生物学[日本編] (総論)酒米「山田錦」は奇跡のお米 (1)酒米新世代─地域独自の美酒を目指した酒米の育種 (2)麹菌育種の新時代─麹菌ゲノム編集技術 (3)清酒の自然発酵技術─生を科学で紐解く (4)清酒酵母の交配育種の未来─「温故知新」先人の残した技術と財産の新たな視点での活用 (5)焼酎造りを支える麹菌と酵母の新展開─遺伝子から特徴的性質を紐解く (5)醸造用ブドウの品質成分の多様性と遺伝研究 実験観察の勘どころ マガキを用いた発生実験の利点と活用 高校生物・ワクワク宣言!! ミドリシジミチョウのマーキング調査─生徒とともに シゴト×セイブツ(3)「農家の畑」は生物学の青空教室! 植物を集める!!(3)ケンペル

生物の科学 遺伝 2021年5月発行号 Vol.75 No.3のレビュー

まだレビューはありません。