既刊(1巻 最新刊)

調理のためのベーシックデータ 第6版

-
※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。 調理や栄養計算、栄養に関するデータを網羅した本です。 調理による変化(エネルギー、脂質、たんぱく質、吸油量、重量など)のデータを収載。 食品成分表ではわからない、揚げ物の吸油率や塩分使用量と摂取量、乾物の戻し率と野菜のビタミン変化など知りたい情報が満載。データをすべて八訂食品成分表にあわせて一新した栄養士さん、栄養学を学ぶ学生さん必携の一冊です。 また、食品概量やビタミン含有量の多い食品リストを収載するなど、様々なデータを集約・凝縮しました。

調理のためのベーシックデータ 第6版の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

調理のためのベーシックデータ 第6版の作品情報

あらすじ

※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。 調理や栄養計算、栄養に関するデータを網羅した本です。 調理による変化(エネルギー、脂質、たんぱく質、吸油量、重量など)のデータを収載。 食品成分表ではわからない、揚げ物の吸油率や塩分使用量と摂取量、乾物の戻し率と野菜のビタミン変化など知りたい情報が満載。データをすべて八訂食品成分表にあわせて一新した栄養士さん、栄養学を学ぶ学生さん必携の一冊です。 また、食品概量やビタミン含有量の多い食品リストを収載するなど、様々なデータを集約・凝縮しました。

調理のためのベーシックデータ 第6版のレビュー

まだレビューはありません。