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本書の著者、牛尾理恵さんは月刊誌『栄養と料理』でもおなじみの人気料理家さんです。8か月で10kgの減量に成功し、その後数年たった現在に至るまで、リバウンドせずに体重維持。しかもダイエット中に身についた運動習慣で体脂肪は半減。牛尾さんの体験談まで含め、ダイエットのノウハウをぎゅっと詰め込んだレシピ集です。
ダイエットの料理は、シンプル イズ ベスト! 品数は少なくていい。手間はかけなくてOK。大事なのは、ダイエットに適した食材を選んで自分の好きな食べ方を見つけ、続けることです。
・8か月で10kgやせ、今も体重を維持&体脂肪を半減させた、料理家、牛尾理恵さんのダイエット料理ノウハウとダイエット成功の秘訣をQ&Aとコラムで収録。
・時短でカンタンにできる料理ビギナー向けのレシピばかり!
→調理の手順が一目でわかるアイコンつきです。
・カロリーは減らしても、栄養はしっかりとれる!
→日本人に不足しがちな栄養素 カルシウム/鉄/食物繊維がしっかりとれるレシピにマークを付けました!
・各レシピに「ダイエット栄養学」=「栄養しっかりとりつつダイエット」するためのうんちくつき!