※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
鮮やかな彩りのもの、季節を感じるもの、どれだけ食べても飽きないほど面白い食感のもの。
そんな野菜を使ったサラダの数々を、東京・目黒の人気ビストロ「モルソー」のオーナーシェフが披露。
野菜を使った料理を得意とする彼女が、とくにお勧めのレシピ、
ご家庭でお使いいただきやすいレシピを厳選してご紹介します。
一品作ればあとはパンを添えるだけで華やいだテーブルができる“ごちそうサラダ”、
野菜の旨みをいかしてシンプルに作れるお気軽サラダ、満足感たっぷりのパスタサラダやポテトサラダなど、
あっと驚く取り合わせから定番まで、100品以上を収録。
幅広く活用できるソース、さまざまな野菜を美味しくするドレッシングもおしまず掲載しています。
よりサラダを美味しくするコツや美しく盛り付けるためのアドバイスも網羅しています。
おもてなしにも普段のときにもお楽しみいただけて、野菜がもっと好きになる1冊です。