※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
身近な食材、家庭料理の技術を使って、親しみやすく華があるお料理やお菓子を仕上げる…。
そんなレッスンで数多くの生徒を魅了している、佐藤絵里子さんのレシピを紹介。
蓄積された好評のメニューから特にお勧めの115品を厳選し、一挙に掲載します。
シンプルでありながら考え抜かれた美味しさのバランスはもちろん、盛り付けやテーブルコーディネートのヒントも披露。
日々のお食事にも、イベントやおもてなしにも、“繰り返し”活用しやすい1冊です。
<本書冒頭より>
毎日の食卓も、おもてなしのテーブルも、基本は同じ。
家族、友人、大切な人の喜ぶ顔が見たい…。
そんな気持ちでお料理を作ります。
ですから、ちょっと特別なときも、難しく考えないのが一番。
日々作れるぐらいにシンプルなメニューを、少し工夫してお出ししたほうが、失敗しにくく、相手の方も自然に楽しんでくださると思います。
そこでこの本では、普段にも特別なときにも「繰り返し作りたい」と思っていただけるように考え抜いたレシピ、115点をご紹介しています。
手に入りやすい食材で簡単に、けれど美味しく華やかに。
組み合わせやバランスにこだわり、ご好評をいただいたものばかりです。
この本を手に取ってくださった方に、「お料理って楽しい」と感じていただけたら、それにまさる喜びはありません。