既刊(1-10巻)

食材と調理

-
1,200
食材には生の状態では食べることのできないものが多くある。我々人間は、それらを調理することで食べられるようにして、生きるために必要な食材の種類を増やしてきた。本書では、食材とその調理について考え、「自分でつくる」食事を提案する。 ※本書は思文閣出版から出版されている同名書籍を電子書籍化したものです。
1,200
食材と調理

食材と調理

1,200

「和食文化ブックレット」シリーズの他の巻を読む

既刊10巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

「和食文化ブックレット」シリーズの作品情報

あらすじ

食材には生の状態では食べることのできないものが多くある。我々人間は、それらを調理することで食べられるようにして、生きるために必要な食材の種類を増やしてきた。本書では、食材とその調理について考え、「自分でつくる」食事を提案する。 ※本書は思文閣出版から出版されている同名書籍を電子書籍化したものです。

「和食文化ブックレット」シリーズのレビュー

まだレビューはありません。