※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。見て開運、旬を食べて運を味方に!旬をおいしく食べて、年中行事を見直せば、運気が上がる!神道文化賞を受賞し、出雲大社、伊勢神宮、東京大神宮など名だたる神社の大絵馬を手がけた著者が、描き下ろし絵馬と文章で、幸運を呼び込む食べ方や暦を感じて暮らすコツを指南。食は、エネルギーだけでなく、楽しく生きるために必要な「運」もバックアップしてくれます。年中行事をどんどん楽しんで旬を味わい、幸せを引き寄せましょう。(「はじめに」より)☆目分量でOKの口福レシピもたっぷり! 〇春キャベツの丸~くおさめる煮 〇ひまる式 幸運のキャロットラペ 〇さつまいもの恋ヨーグルトサラダ 〇栗としめじの開運炒め 〇焼き銀杏のトースト 〇ごぼうと大根のダイエットグラタン 〇不老不死の無花果とハムパスタ 他多数☆しあわせごはんコラムも充実!! ◇季節を感じる行事食「ハレ」と「ケ」 ◇神饌は神様のしあわせごはん! ◇おむすびとおにぎりの話