お店みたいな米粉パンが1時間以内で完成!
小麦粉で毎日パンを作り続けてきた著者が、5年の月日をかけてたどり着いた米粉パンのレシピです。
米粉だからこそ発酵が短時間で済み、生地の扱いもラク。
そして、ふわふわもちもち食感で、体にもやさしい。
パン作り初心者さんや、パン作りに挫折したことのある方にも、ぜひ試していただきたいレシピです!
豊富なプロセスカットで、成形もわかりやすく解説します。
【こんなパンが作れます!】※内容は変更になる可能性があります。
◎ノンオイル生地のパン
基本の丸パン/パリうまソーセージ/明太子フランス&ガーリックフランス/ゴロゴロチーズクッペ/1つの生地であんパン&ハムマヨパン/カリもちっ! 塩パン/チーズたっぷり平焼きくるみ/アーモンドチョコハード
◎オイル生地のパン
シンプルプチパン/プレーン& チーズベーグル/お椀で! まん丸カンパーニュ/
ごまm i n i 食パン/ピザパン/ふわもちコッペ/枝豆チーズパン/カリっともっちりベーコンエピ/じゃがマヨコーンパン/おつまみチーズカリパリ
◎バター生地のパン
ふわふわ丸パン3 種/コーヒーうず巻きパン/毎朝食べたいバターロール/ふんわりシナモンロール/白いクリームパン/お花黒糖くるみパン/スティック抹茶メロンパン/揚げない! まん丸ドーナツ/パンd e リング/ジャリっと!シュガーレーズン
Column
◎サイリウムもなし!シンプルパン
もちパリ天板ピザ/ふわふわフォカッチャ
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