既刊(1巻 最新刊)

おうちビストロレシピ - 簡単に作れてみんながよろこぶ -

作者:
出版社:
-
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。SNSで作ってみたい!と話題。フランスとイタリアの家庭料理を学ぶ著者が、日本にいながら身近な食材で簡単に作れるようアレンジした、おうちで楽しめるビストロ風レシピ87品をご紹介。◆缶詰を使った簡単ソースを添えれば、いつもの料理が特別おいしく◆揚げ物の衣にハーブを混ぜ込んで、香り高いフライになど、ほんのひと手間でビストロ風に仕上がるコツが満載です。【Contents】Chapter1 前菜とサラダサーモンとアボカドの前菜/マッシュルームとクリームソースのオムレツ/アスパラと卵のオーブン焼き などChapter2 肉のおかずコルドンブルー/チキンのソテー トマトとチーズのソース添え/タンドリーチキン ヨーグルトソース添え などChapter3 魚のおかずサーモンの豆乳クリームソース/メカジキのハーブパン粉焼き/ヒラメのオーブン包み焼き ハーブバター添え などChapter4 スープと副菜新玉ねぎのポタージュ/ポトフ/バゲットのミネストローネ などChapter5 おつまみガーリッククリームチーズ/ラムレーズンとナッツのクリームチーズ/マッシュルームとタコのアヒージョ などChapter6 麺&ごはんシーフードのペペロンチーノ/トマトのリゾット/チキンのドライカレー などChapter7 デザートチェリータルト/固めプリン/焦がしバターのスイートポテト などChapter8 特別な日アフタヌーンティー風ピクニックで…BLTサンド/紅茶のスコーン/クリスマスディナーで…チキンのレモンクリームソース/パイシチュー などこの他、ドレッシングや付け合わせのレシピ、SNSでも問い合わせの多い愛用の食器についてもご紹介。【著者プロフィール】Minori幼少期から料理の手伝いをすることが好きで、大学生になってから学業の傍ら趣味で料理教室に通い、料理を学ぶ。社会人になってからは休日にフランス・イタリア料理を学び、身近な食材で簡単に作れる家庭向けにアレンジしたレシピをSNSに投稿したところ話題に。忙しい中でも楽しめる簡単なビストロ風の料理やスタイリングが人気。本書が初著書となる。Instagram: @little_littlekitchen公式LINE: @little_kitchen

おうちビストロレシピ - 簡単に作れてみんながよろこぶ -の巻一覧

既刊1巻
1 / 1

通知管理

通知管理を見る

おうちビストロレシピ - 簡単に作れてみんながよろこぶ -の作品情報

あらすじ

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。SNSで作ってみたい!と話題。フランスとイタリアの家庭料理を学ぶ著者が、日本にいながら身近な食材で簡単に作れるようアレンジした、おうちで楽しめるビストロ風レシピ87品をご紹介。◆缶詰を使った簡単ソースを添えれば、いつもの料理が特別おいしく◆揚げ物の衣にハーブを混ぜ込んで、香り高いフライになど、ほんのひと手間でビストロ風に仕上がるコツが満載です。【Contents】Chapter1 前菜とサラダサーモンとアボカドの前菜/マッシュルームとクリームソースのオムレツ/アスパラと卵のオーブン焼き などChapter2 肉のおかずコルドンブルー/チキンのソテー トマトとチーズのソース添え/タンドリーチキン ヨーグルトソース添え などChapter3 魚のおかずサーモンの豆乳クリームソース/メカジキのハーブパン粉焼き/ヒラメのオーブン包み焼き ハーブバター添え などChapter4 スープと副菜新玉ねぎのポタージュ/ポトフ/バゲットのミネストローネ などChapter5 おつまみガーリッククリームチーズ/ラムレーズンとナッツのクリームチーズ/マッシュルームとタコのアヒージョ などChapter6 麺&ごはんシーフードのペペロンチーノ/トマトのリゾット/チキンのドライカレー などChapter7 デザートチェリータルト/固めプリン/焦がしバターのスイートポテト などChapter8 特別な日アフタヌーンティー風ピクニックで…BLTサンド/紅茶のスコーン/クリスマスディナーで…チキンのレモンクリームソース/パイシチュー などこの他、ドレッシングや付け合わせのレシピ、SNSでも問い合わせの多い愛用の食器についてもご紹介。【著者プロフィール】Minori幼少期から料理の手伝いをすることが好きで、大学生になってから学業の傍ら趣味で料理教室に通い、料理を学ぶ。社会人になってからは休日にフランス・イタリア料理を学び、身近な食材で簡単に作れる家庭向けにアレンジしたレシピをSNSに投稿したところ話題に。忙しい中でも楽しめる簡単なビストロ風の料理やスタイリングが人気。本書が初著書となる。Instagram: @little_littlekitchen公式LINE: @little_kitchen

おうちビストロレシピ - 簡単に作れてみんながよろこぶ -のレビュー

まだレビューはありません。